〔Q〕遊學該參加遊學團還是自助好呢?

通常如果是第一次遊學會建議跟團, 因為團體會有專業領隊全程陪同,同學有任何問題可找領隊。有過一次經驗後,想再次遊學就可考慮採用個人遊學方式。

遊學團
遊學團的主要對象是 12 歲以上的學生,行程中應有合格領隊全程照料, 降低危險發生的可能性。 。為配合學生,出團時間多為寒假與暑假,時間約為 2 ~ 4 週不等。常見的形式是上午安排語文課程,下午則進行參觀活動,在課程結束後通常會安排觀光旅遊。因此遊學團以套裝行程來結合旅遊與學習,包括課程、食宿、機票、旅遊等項目均完整安排,優點是快速便捷,又可以在短時間內了解該地文化。 對從來沒有出過遠門的人來說,參加遊學團不失為一個簡單省事的方式。

個人遊學
衡量自己,選擇適合自己的國家、地點、課程、價格及遊學時間的長短,多元化的選擇,較自由且富有彈性。此外,班上的同學,來自世界各地,可體驗文化交流的樂趣,不僅可增廣見聞、結交異國朋友,還可以增加英文練習的機會。主要對象是 18 歲以上學生與上班族 20 ~ 35 歲為主,全年都可開課,可選擇證書課程或語言課程,語言課程通常有半天課與全天課 ( 上午 9 點到下午 3 點 ) ,為期 2 週到 52 週,均可供選擇, 主要適合積極獨立且敢於磨練自己的的學生。時間長度依個人需求決定, 週末可參加校方所安排的旅遊活動, 除此之外,課餘可獨自一人或三、五好友結伴出遊,享受自助旅行的樂趣,培養獨立自主的能力。簡單來說, 個人遊學就是不受時間地點限制,想何時出發就何時發,想唸多久、上什麼課程,通通隨君之意。

  個人遊學 遊學團
處理時間

親自上網蒐尋相關資料及資訊。
申請的細項手續皆要一手包辦。
因此花的時間較為冗長。

提供學校相關介紹、資料與表格。
代為申請學校、獲得入學許可。
提供簽證、護照代辦等等服務。既輕鬆又省時。
課程安排
選擇性較多,除一般的語言課程外,還有證照及考試認證課程。

上午上語文課程,下午安排參訪,假日安排 1 日遊行程。
領 隊
無領隊,要有足夠的應辨能力及夠獨立。
配置了合格的領隊,全程照顧學生生活,從住宿到玩樂一切有人照應。
景 點
週末參加校方安排的旅遊活動。

大部分會安排到當地著名的觀光地點遊覽。
夥 伴
班上的同學,來自世界各地,可體驗文化交流的樂趣,不僅可增廣見聞、結交異國朋友,還可增加練習英文的機會呢!

同行的都是講中文的同伴,往往缺乏練習英文的機會,因此建議大家既然到了國外就大膽的練習英文吧!
價 格
自己一手包辦,因此沒有特惠折扣。
團體報名,價位會給予折扣。
住 宿
若選擇住宿家庭,可融入當地的生活方式,選擇學校宿舍則較熱鬧且自由,各有優缺點。

依學校而定,一般統一住宿,若校區無提供宿舍,則另外統一安排住宿方式。


〔Q〕遊學找代辦機構有什麼好處呢?

對於第一次出國遊學的朋友,如果怕自己辦理的不夠好、或是沒有足夠時間準備,怕資料蒐集不夠充足,就可以透過專業的代辦機構。
台灣目前的代辦機構不勝枚舉,但是素質大不相同。因此選擇頗受好評、合法且專業的機構就很重要。像是享譽多年的美加遊學,不僅可靠、信用好,而且代辦完全免費,服務態度更是一流唷!  

美加遊學團跟其它遊學團有什麼不一樣呢?
美加遊學代辦和全世界超過上百所學校均有合作,像是 ELS 、 Aspect 、 Embassy... 等,不僅可以針對遊學一族的需求量身打造,還有學校豐富的資源做後盾唷~這可不是其他業者可以辦到的!尤其是遊學 DIY 的朋友們,往往在申請學校上面因為某些因素無法配合,而徒增許多不必要的麻煩,此時代辦業者的強大功能就發揮了,美加有40年留(遊)學專業經驗及口碑,除力求創新外,遊學團選校嚴格,小班制多國籍教學強化同學英文實力,結業後也頒發正式結業證書,課外旅遊及活動豐富精采,而且有專業領隊全程陪同,有定型化契約與完善的保險,讓同學安心快樂遊學去~

美加代辦七點大好康:

  • 最佳聽眾法:
    凡是同學們在申請過程中有任何的疑難雜症,只要提出來,美加代辦都會樂意為同學解決,美加代辦不僅僅是最好的顧問也是最好的傾聽朋友。
  • 套用公式法:
    配合同學的需求 ( 提供個人相關申請資料或提供個人興趣 & 方向 ) ,套上代辦的流程公式 (e.g. 挑選學生適合的學校、協助擬定完成完整的申請書 ) ,保證同學們有最好品質水準的選擇。
  • 時間是金錢法:
    對於沒遊學經驗的同學,時間的掌握更是重要,美加代辦將會在最短的時間內提供遊學座談會、簽證輔導 ( 辦理簽證依各國規定 ) 、買機票、辦理護照、接機協助絡、找伴同行 … 等等的小細節。但這小細節可不能忽略,它可是控制您時間掌握的關鍵呢!
  • 安全、合法、保障法:
    有些學生滿心期待即將要跨出遊學的第一步,付了錢,卻被廠商騙,豈不是很冤望,因此有合法的代辦,等於是跨出了「遊學的第一步」,合法與否對自己的權益有重大的影響力。
  • 全程追蹤法:
    代辦不僅僅只有做初步的流程服務,也幫忙追蹤到最後學校的確認,若是學校給了回函會立即回覆學生,到入學許可為止。
  • 資訊琳瑯滿目法:
    科技來臨的時代,資訊一直在迅速變更,代辦會將最新、第一手資料迅速的做變更、整理,提供給想遊學的同學們,遊學的福利就在資訊的來臨。
  • 高附加價值法:
    最後,只要同學們肯全心全意的相信代辦,也願意和代辦們配合,除了能擦出不錯的火花外,也成功的到理想的國家遊學及更充實自己的視野,也將會為自己 提升高附加價值,想遊學的同學們衝吧!前往心中的目標!GO~


〔Q〕國外遊學是否安全呢?

基本是很安全的!當然同學也要具有高度警覺性,最好能4位同學一起結伴同行、絕對不可以單獨行動、不到黑暗無人的危險區域、不做危險行為、儘量不理會陌生人等。如果能做到上述這些重點,絕對可以有個快樂的遊學行。
個人遊學為期 2 週到 52 週,均可供選擇,不受時間地點限制,想何時出發就何時發,想唸多久、上什麼課程,通通隨君之意。


〔Q〕美、英、加、紐、澳該如何選擇呢?

以語言學習的角度來看,這些國家的最大不同點是在發音部份,再者就是語法。台灣向來是以美語教學為大宗,如果!希望能快速適應以降低挫折感,第一次遊學可以美、加為優先。而英國是英語的發源地,正統的口音也是非常迷人的,雖然可能需要較長的適應時間,但也是熱門的選擇喔!紐、澳則可能會因為特殊的口音,而適應上較不容易。
由於各個國家的語言都有值得學習之處,所以重點在於依照需求而選擇國家唷。


〔Q〕通常遊學天數多長呢?

遊學團的行程大多是4~5週。除了課程以外,還會再安排一週旅遊活動,讓學生不僅學到英文,也能了解當地風俗民情。


〔Q〕出發前要做什麼準備呢?

由於在全英文的授課與生活環境之下,聽得懂是和別人溝通的第一步,所以聽力訓練相當重要。另外也別忘了蒐集一些目的地的資訊與台灣的英文簡介。因為在遊學的同時,來自各國的朋友可能都會對台灣的一切感到好奇,所以此時也身負國民外交的任務哦!