==美加部落格==
TOEFL高分心得榜的美加部落格

TOEFL高分心得榜的部落格好友
加入部落格家族
參觀部落格家族


TOEFL高分心得榜

  文章閱讀次數978 文章推薦指數0                
TOEFL-iBT111高分-楊珩 toefl補習班美加文教
2010/08/30

姓名:楊珩
學校科系:景文綜合高中
總分:111分
考試日期:2007/9/29

因為高中畢業後計劃出國唸書,因此需要托福成績來報考國外學校,雖然從小到大有一半的時間都在國外,不過畢竟考試內容與一般常用對話有些不同,加上聽到托福改制後難度增加不少,不能掉以輕心,因此為了做好萬全的準備,在爸媽的建議下選擇到美加上托福課程。


雖然新托福多了口語測驗,但所有課程中,我最喜歡上的就是口語課程,因為每個外籍教授都非常的活潑,給上課的大家添增不少樂趣,不會感覺是沉悶。我是覺得語言這種東西,要進步最重要的就是環境,有好的環境就能學習的快又好,所以就算今天托福沒有考口語,如果能像上口語課這樣營造一個強迫大家講英文的學習環境,其實不管是對於聽、說、讀,甚至是寫都會有很大的幫助。


每個禮拜的模擬考,我認為這對於正式考試是非常有幫助的。我去考試的時候才知道,考試的人不准帶任何東西進考場也不能帶任何東西出來,因此想要獲得托福的考古題必須去背題目,而美加對於考古題的準備真的還不錯,我正式考試時候有些題目就讓我有似曾相識的感覺。模擬考的口說測驗真的有機會就要多多練習,因為真正考試的時候一定會緊張,一緊張可能就會講錯或是腦袋空白,因此考前做好萬全的準備,累積足夠的經驗,考試時才會把錯誤降到最低,我上口語課時發現其實大部分的人都蠻敢講的,我覺得這是個很好的現象,只要敢講不怕講錯就會增加學習的速度。


說到最後,我覺得既然報名托福課程,最容易且最有效率的學習方法就是每堂課都要乖乖去上。而且上課專心聽,其實回家後就不用那麼辛苦,畢竟一堂課3小時的課實在有點累人,所以盡量在上課時吸收,回家才能好好休息,不用拚了命的回顧複習,所以認真上課真的很重要喔!


英文是一種語言溝通的方式,與其每天盯著那些講義,不如多去看英文電影然後配上英文字幕或聽些英文歌曲,上網去查歌詞然後了解歌詞的內容,從自己喜歡的東西去學習,會吸收的更快、更好,也比較不會覺得膩或悶。而且托福考的都是蠻生活化的東西,如果能從日常生活中慢慢累積英文能力,到了考試時就可以輕鬆考到高分,希望有閱讀到這篇心得的你也能成為下一個寫心得的高分好手!


分享:
 



帳號
密碼

   
   
   
  Blog推薦指數:265