==美加部落格==
Hairyhead的美加部落格

Hairyhead的部落格好友
加入部落格家族
參觀部落格家族


HairyHead's House

  文章閱讀次數959 文章推薦指數0                
「我老婆說。」
2012/04/14

在雜誌上讀到,丹佐華盛頓在對美國賓州大學畢業生演講時這樣說,「我老婆告訴我這個說法:『要得到一些你從未擁有的,你必須做一些從未嘗試的事。』」

丹佐華盛頓的老婆說得很棒,但我覺得更棒的,是丹佐華盛頓有個老婆願意對他說一些事,我覺得更棒的,是丹佐華盛頓把老婆的話聽了進去,我覺得更棒的,是丹佐華盛頓想跟大家分享老婆的想法,而且可以這麼自然地說了「我老婆說」。

如果在你身邊,有個人總願意跟你說一些什麼事,跟你說他的想法、他的意見,不必然是針對你的,也不必然是針對你們的,而只是熱切地想跟你分享他的生活、他的體驗、他的哲學、他的遭遇,那我要說,請你務必好好珍惜這個人。

而如果你總是願意傾聽,不盡然必須同意,但你總是願意花時間細細咀嚼對方告訴你的事情,並且把這些話放在心上,那我要說,你們擁有很棒的關係。

如果你跟丹佐華盛頓一樣,常常覺得對方說的話很棒,棒到你常常不自覺地說「我老婆說」、「我女朋友說」、「我的老伴說」,更棒的是,如果你也一樣願意跟他分享很多事,而他同樣都收到心坎裡去了,那麼我要說,你真是幸運的人,投降吧,你已經徹底被幸福包圍了。

某個角度看,擁有一位伴侶是容易的,但是擁有一位真的能夠相互提攜、增長彼此生命的伴侶,需要一點運氣:你得先遇到這樣一個人,然後你得有足夠的智慧,知道如何珍惜這個人。


分享:
 



帳號
密碼

   
   
   
  Blog推薦指數:1652