==美加部落格==
TOEFL高分心得榜的美加部落格

TOEFL高分心得榜的部落格好友
加入部落格家族
參觀部落格家族


TOEFL高分心得榜

  文章閱讀次數160 文章推薦指數0                
TOEFL iBT 托福110分 ─ 劉承翰 TOEFL補習班美加文教
2017/02/03

中文姓名:劉承翰
學校及科系:建國中學
正式考試成績:Listening:28分、Writing:26分、Reading:27分、Speaking:29分
正式考試總分:TOEFL 110分(一戰)
正式考試日期:2016年07月30日
※亦考取SAT 1500高分
http://www.usee.com.tw/driven/blog_article.asp?id=17056

出國唸大學是我的規劃,但是留學考試在學校沒有人教,自己唸的話又擔心找不到重點,因此在高一暑假時,我規劃到美加補習班做留學考試的補習。考慮到開學之後繁重的課程跟課外活動,很難有多餘時間到南陽街補習,所以希望在暑假期間能夠完成TOEFL跟SAT(或者ACT)的準備。我原先報名TOEFL暑期密集班,但是一個暑假要完成兩個密集課程會有衝突,所以經過一番考慮之後,我將報名課程改為ACT密集班,這是因為TOEFL考試中的四大項中,listening跟speaking我比較擅長,我缺乏的是reading跟writing方面的能力,而ACT的課程中閱讀跟寫作都是很重要的部分,因此我就希望透過ACT課程來將這兩部分的能力提升,listening跟speaking就靠自己的實力來應答。但是我也知道這樣是不夠的,所以我參加了美加的電腦模擬考試,透過參加真實的考場跟考試的流程,讓自己在參加TOEFL考試時不會陌生也不會緊張。

參加正式的模擬考真的很重要,透過模擬考才能熟悉考試的方式,包括怎麼作答,怎麼使用耳機聽考題,一個考場裡面有很多其他的考生,每個人答題的速度不一定同步,有的在回答問題、有的在寫作文、有的在聽考題,在那種情況下,要如何不被干擾,甚至把自己最好的實力表現出來,這就很需要經驗,尤其整個托福考試考下來要三四個小時,中間只休息一次,萬一中間在listening或是speaking階段恍神,題目過去就很難改正,因此保持聚精會神的考試態度相當重要,凡此種種都需要透過真正的模擬考來讓自己熟悉。

不管是SAT或是ACT的課程,對於TOEFL的考試都有所幫助,尤其可以更加精進在reading跟writing部分,因此透過補習班的系列課程的學習會有互補的效果。如果對於listening跟speaking比較不擅長的話,短時間之內要在這兩部分有大幅地的提升是有很大的困難,我認為參加托福密集班可以由老師指導一些應答的技巧,這是最有效率的方式。

最後,我的建議是如果要出國唸大學,對於時程的規劃一定要掌握,尤其是唸普通高中的同學,最好及早立定志向,早點規劃並且早點做準備,這樣才能利用寒暑假期間針對留學考試進行補習,才不致於在學期中跟學校的課業跟活動有所衝突。



分享:
 



帳號
密碼

   
   
   
  Blog推薦指數:265