==美加部落格==
SAT高分心得榜的美加部落格

SAT高分心得榜的部落格好友
加入部落格家族
參觀部落格家族


SAT高分心得榜的美加部落格

  文章閱讀次數106 文章推薦指數0                
SAT 1550分 ─ 鄭維德 SAT補習班美加文教
2017/03/29

中文姓名:鄭維德
學校及科系:The SMIC Private School Shanghai
第一次模考成績總分:1480分
正式考試成績:Math:800分、Evidence-Based Reading and Writing:750分
正式考試總分:SAT 1550分(一戰)
正式考試日期:2016年10月01日

我目前就讀於上海市的中芯民辦學校(The SMIC Private School Shanghai),從幼兒園就讀迄今,目前是高中二年級,因為是全美語教學,所以英文已經變成了我的第二母語了。

就讀國際學校,必定就是要往國外就讀大學為目標了。而要申請美國或加拿大的大學,最常見的管道就是用SAT成績申請。所以,為了明年能順利申請上理想的大學,就一定要準備SAT考試。身為亞洲考生,不補個習怎麼可能心安呢?因此,我就跟隨同學來到台北美加報名暑假的SAT暑期班。

老實說,這是我生平第一次進入補習班,所以當時真的不知道怎麼面對。而且,第一天一進到美加就拿到一大本SAT Official Guide,著實嚇到我了。不過,後來才知道,這本Official Guide將變成我準備考試的好朋友。當然,還有在美加的這六個禮拜遇到的三個老師,各有所長,輪流教導。從Talovich對閱讀文章的深入解析、 Mia大量的講義,到Mark的question set以及熱心幫助,所有的一切都大大的幫助了我的考試準備過程。在美加的這六個禮拜,每天都接觸了不同的題目,得到了很多的練習。特別是模考,讓我提早熟悉SAT考試的模式及題型。

在上課及準備考試的過程中,難免會遇到挫折。像是Reading跟Writing一直是我的弱點。每次模考都是這兩項遇到的問題最多,扣最多分。但是,經過了美加六個禮拜的洗禮,Mark提供的練習題,以及Official Guide裡面的題目,我在這兩個方面都大大提升了。而Talovich對於時間的提點,則是讓我在考試中有計時的概念。或者是Mark教導的grammar,使我更了解writing的題目。而上完SAT課程,要記得繼續用模考來練習,才能記得老師上課時所教的內容及技巧,甚至還可以考慮考PSAT來熟悉考試以及環境。

每個人都有自己準備考試的技巧,而我當然也不例外。很多人沒有安全感,導致過度準備,把自己弄得非常緊張,但我覺得那是不需要的。只要平時上課內容都能充分理解,考試中的每一個部分都弄清楚了,那就不用怕,當然如果能在考前有名師指導重點及考試技巧更是為拿高分加持,所以,我建議大家放輕鬆,平時準備充分,而且對自己要有自信。緊張無益。考試只要以平常心面對就好。還要記得,SAT不像台灣的學測,只能一次定生死,SAT是幾乎每個月都可以再試一次的。你可以考兩次,三次,我還聽過有人真的每個月考!所以,SAT考試是可以多次嘗試,真的不用緊張,只要發揮自己所長就好了。

總而言之,平時就要準備充足,掌握技巧與重點,考前冷靜複習,考試時發揮自己的能力,就離你的目標不遠了!



分享:
 



帳號
密碼

   
   
   
  Blog推薦指數:224