==美加部落格==
IELTS高分心得榜的美加部落格

IELTS高分心得榜的部落格好友
加入部落格家族
參觀部落格家族


IELTS高分心得榜的美加部落格

  文章閱讀次數55 文章推薦指數0                
IELTS 雅思7.5分 ─ 李奇潔 IELTS補習班美加文教
2017/10/16

中文姓名:李奇潔
學校及科系:台灣科技大學企業管理學系
正式考試成績:Listening:7.5分、Writing:6.5分、Reading:9分、Speaking:7.5分
正式考試總分:IELTS 7.5分(一戰)
正式考試日期:2017年08月26日

我六月時決定要去英國念研究所,預計於九月左右時將資料寄出,因為準備的時間較短,且去圖書館借閱雅思書籍後發現雅思題型較多,不容易自己準備,所以決定到美加補習(曾經補過托福的同學推薦)。在剛開始補習的第一天就遇上模擬考,考得一團糟,在我原本相較拿手的閱讀部分也僅拿到7分,因為文章太長,而我每篇都全部看過才填寫答案,雖然勉強寫完但耗費太多時間以至於完全沒有檢查。

在寫作的部分,也非常混亂,不知道小作文(task 1)要如何下手,而在胡亂寫完小作文後僅剩短短二十分鐘寫大作文,因此我覺得不論準備任何考試,若沒有事先熟悉題型其實非常吃虧,而在口說模考的部分,常常覺得言之無物且連接詞習慣使用so和and這種簡單的單字,也犯了不少口說考試的禁忌(例如:回答完後說yeah, that's pretty much of it 或是一些冗言贅字)導致被扣了很多分數。在第二次模考時運用季容老師教授的閱讀技巧,成績便從7分提升到8.5分,中途我其實沒有多背任何的英文單字,只是運用了解題技巧分數就有顯著的提升。

總結來說,對於程度偏好的同學(單字量較足、不易犯文法錯誤)若是準備的時間足夠充裕可以考慮自己準備,但準備時間如果太短,那還是學習解題技巧對提升成績的幫助較大,雅思的部分,一個班級人數大約在20左右,班級規模不大,可以和老師有較多的互動,特別是在口說的部分每個人都有機會在課堂上回答問題,對於練習口說很有幫助。而在口說模考的部分,Corey老師也會認真地給每個學生評語,對於學生犯的錯誤也會很貼心地列出來,最後我想指出,如果只是來上課回去都沒有做作業,缺乏練習那成績提升的程度一定是很有限的,除了練習外統整上課的筆記可以加深印象,平時也要記錄下自己經常出錯的題型,再去思考為什麼較不能掌控這類題型,也可以和老師討論,老師都會給出很有幫助的建言,對於常出錯的題型要多加小心。另外在口說的部分,許多學生都會有不敢開口的問題,其實課堂上不需要害怕犯錯,先把想要表達的說出來比起支支吾吾的說不出個所以然要好多了,美加雅思的老師都非常願意傾聽學生遇到的問題,可以多和老師溝通對於提升成績也會有幫助喔。


分享:
 



帳號
密碼

   
   
   
  Blog推薦指數:236