==美加部落格==
TOEFL高分心得榜的美加部落格

TOEFL高分心得榜的部落格好友
加入部落格家族
參觀部落格家族


TOEFL高分心得榜

  文章閱讀次數197 文章推薦指數0                
TOEFL iBT 托福110分 ─ 蔡宜蓁 TOEFL補習班美加文教
2017/11/27

中文姓名:蔡宜蓁
學校及科系:國中
正式考試成績:Listening:29分、Writing:25分、Reading:29分、Speaking:27分
正式考試總分:TOEFL 110分
正式考試日期:2016年11月05日

當時考托福的我雖然是在國際學校當八年級生,因為想要提早考試,先體驗考 standardized tests 的感覺,就報名美加托福補習課程,希望能拿下佳績。

第一次模考看到滿滿都是文字的reading test時,眼睛都快花了,完全無法抓到解題重點,花了好大的功夫才完成這個section。然而,受到reading test的折磨後,後面的listening, speaking, and writing sections就無法靜下心來坐著度過這艱難的四小時。到美加補習,老師教每個題型的解破法,其中包括要留到最後在寫的"What is the main purpose of this passage?"題及許多關鍵字,如enumerative markers like first, second, and to conclude。這些技巧不斷加快寫題目的速度,更能確保填寫的答案是對的。

聽力方面,一開始常常分心,一晃神就錯過了答案,還將所有提到的內容抄下來,不僅寫得手酸,抄下的筆記也很亂,答題時常找不到答案。江璞老師教導我們的技巧非常實用,讓我能夠分辨關鍵字來尋找答案,不需將所有筆記抄下,也能節省體力,好好應付speaking和writing sections。這些技巧讓我在考試時壓力大大減少,上學時也能運用非常實用,讓我平常也能運用這些知識,取得滿意的分數。

口說部分:這是大多數人認為最頭痛的部分,在短短時間內,要推論並解釋答案或想法,對於英語非母語的台灣學生是極大考驗。而我認為最能加強英文speaking的方法就是平常在日常身活中也運用。閱讀英語書籍、觀看英文節目或聆聽英文歌曲也是幫助我們台灣人接觸英美culture的方法,同時也能幫助speaking skills。我本身沒有花太多時間在背單字上,因為很多都在日常身活中接觸到了。不過John老師將班上同學分成小組練習,並提供個人建議還是非常有幫助,因為要在短短一分鐘內hit the bull's eye 是大難題,不能講太多也不能講太少,美加提供的充分模擬考練習題讓我熟練題型,在真正考試當天壓力減少。

最後寫作方面,因為以前有學過大致上的架構,對於這方面就比較不擔心。不過,我認為寫這部份最困難的地方是抵制想回家的衝動,因為在寫到此部分已經度過三個多小時的考試。老師教導我們寫筆記的技巧以及給我們充分的練習題來寫,讓我們擁有充分的練習,考取佳績。

透過美加老師們的幫助,讓我把握在2020年出國留學要通過的第一關卡。通過了這一關,就能專心準備其他要考的考試,如SAT及AP考試等等。大致上,只要平常有運用英文、多練題目、及考試當天身體狀況良好,就能拿取佳績。


分享:
 



帳號
密碼

   
   
   
  Blog推薦指數:265