==美加部落格==
SAT高分心得榜的美加部落格

SAT高分心得榜的部落格好友
加入部落格家族
參觀部落格家族


SAT高分心得榜的美加部落格

  文章閱讀次數140 文章推薦指數0                
SAT 1520分 ─ 吳崇銘 SAT補習班美加文教
2018/01/10

中文姓名:吳崇銘
學校及科系:Nido de Águilas
正式考試成績:Math:790分、Evidence-Based Reading and Writing:730分
正式考試總分:SAT 1520分
正式考試日期:2017年12月02日

我是Andrew Wu,目前就讀智利聖地亞哥國際學校Nido de Águilas的11年級的學生。儘管英語是我的第一語言,但SAT考試並不是只是簡單的英文對話,還包含了英文的閱讀,理解及文法,所以我覺得我需要尋求專業的幫助,以幫助我提高分數。

SAT的考試是美國大學申請必須要考的,我想去美國唸大學,所以參加這個考試對我來說很重要也必須要去考,為了進入一個好的我心目中理想大學,我需要有一個好的分數。

在準備這個考試的過程中,我遇到了很多需要克服的障礙和困難。其中一個挑戰就是減少閱讀部分的錯誤問題。我無法持續減少這個數字,因為我幾乎每次做練習時都有12-15個錯誤。為了克服這個問題,我一直在反覆的做練習題和完成練習題。在正式SAT考試日期前二個月的每個週末,我會自己考模擬試題。每一個星期這樣做,當我的問題出現錯誤的時候,我會嘗試理解我的錯誤,理解為什麼正確的答案是正確的,以便將來我不會犯同樣的錯誤,而且我也可以減少選擇錯誤答案的機會。這樣一直反覆練習的結果在短期和長期的效果都是明顯的。英文部分錯誤答案的數量急劇下降,現在我大約只會錯在5到8個題目,這導致了閱讀部分得分的提高。

在整個過程中,美加為我準備考試做了很大的幫助。在課堂上,我的老師Mia、Talovich和Corey老師準備了一些對我來說幫助很大的精華講義及練習題。當課程結束後,我自己在複習準備考試的時候,這些講義是至關重要的,並且幫助我簡單地複習考試並提高了分數。而且,這些講義中的許多重點,幫助提醒了我們在課堂上做了什麼,這非常重要,因為我們在課堂上學到的東西需要持續練習。所以,這些資訊幫助我準備這個考試非常重要。

在我的SAT密集班中,我的老師們Talovich、Mia和Corey都是非常有經驗且很會找考試重點的老師。閱讀部分,Talovich的指導幫助我應該如何輕鬆地理解問題,通過他自己的特別指導的方式來閱讀,我可以把問題簡單化,從而更輕鬆的理解試題。Mia老師對數學概念和練習題的回顧,對我來說也是相當重要和有幫助的。針對考試中會出現的一些問題,做重點整理。沒有這個,我將得花費更多的時間來準備。所以,她對SAT數學課程的總體評價是非常有用的。最後,最重要的部分是,Corey老師的寫作部分和文章的技巧和竅門對於回答文法部分的問題都非常有幫助。記住他的訣竅,並在實際考試中加以實施,我能夠快速地提高自己的寫作分數。透過使用這些技巧,我的寫作部分的準備變得更加容易,這讓我可以更專注於其他科目,並提高我的表現。

我是在考試日期前兩個月開始準備考試。每個週末我都做一次模擬考試,直到實際考試當天。透過這樣做,我能夠一直練習並且也習慣正式考試所需的時間。首先,我能夠不斷地練習,所以當我回答問題的時候,我就能理解為什麼錯了,為什麼正確答案是正確的。這個策略是非常重要的,因為你避免再次犯同樣的錯誤,並會更容易在正式考試中馬上發現正確的答案選擇。其次,每個星期給自己模擬考試,這個方法也可以幫助我習慣4小時的精神集中。實際的SAT考試約5個小時,我需要能夠在這段時間內保持專注。所以通過一遍又一遍的練習模擬考試,我將能夠訓練自己輕鬆習慣面對這4到5個小時。SAT考試非常耗時,而且很累人,所以如果能夠集中精力4個小時,而不疲倦的話,那麼你就可以更好更有效的回答試題。

我對未來考生的整體建議是:不要緊張或害怕考試,自信地去考試,為自己感到驕傲。你已經走了很長的路,從SAT密集班的課程到個人準備考試到實際考試,走過了漫長的路程,要為自己感到驕傲。已經走了這麼遠,準備了很多,所以要對自己和你的技能有信心 在考試過程中,不要懷疑自己,相信自己的直覺和準備。最後,不要把自己與別人比較,不要把你的分數與別人比較,你是你自己,每個人都是獨一無二的。 努力打敗自己,而不是別人。加油,也祝福所有的考生,都能夠拿到自己理想的分數及申請到理想大學。



分享:
 



帳號
密碼

   
   
   
  Blog推薦指數:224