==美加部落格==
TOEFL高分心得榜的美加部落格

TOEFL高分心得榜的部落格好友
加入部落格家族
參觀部落格家族


TOEFL高分心得榜

  文章閱讀次數179 文章推薦指數0                
TOEFL iBT 托福111分 ─ 陳婕寧 TOEFL補習班美加文教
2018/03/15

中文姓名:陳婕寧
學校及科系:清華大學計量財務金融系
正式考試成績:Listening:30分、Writing:26分、Reading:29分、Speaking:26分
正式考試總分:TOEFL 111分(一戰)
正式考試日期:2018年02月10日

學習英文的背景:學測英文15級、多益940

當初決定報考托福是為了取得國際的英語能力認證,這樣以後不管是申請學校或一些計畫都比較方便。當要開始準備的時候,看到書局裡各式各樣托福的參考書籍,卻不知該從何下手,又覺得自己不是很有自制力的人,若是自讀十之八九進度會一拖再拖,因此在朋友的推薦下決定到美加,報名了為期4個多月的假日班,每個禮拜日上兩節課。

[閱讀]
一直以來都有在閱讀英文,因此我不會害怕閱讀長篇的英文文章,在看到文章當下深吸一口氣要自己沉住氣來看完,基本上就不會有大問題了。蔡睿老師在前四次上課講解過各種題型,第五次上課帶著我們做完整版的試題,其中,我覺得老師提供的一些閱讀技巧有很多的幫助,例如哪些地方不看,哪些地方要特別注意看等,當在文章內找不到答案又不知從何下手的時候很受用。

[聽力]
聽力對我而言算是最輕鬆的部分,平時很常看影集且習慣用聽的不看字幕,聽不懂的時候再快速看一下英文字幕。但托福聽力並不是盲目地聽,而是在有特定考點的時候特別注意聽,王軍老師、江璞老師上課提供聽的技巧讓我能更自得的應對考試,在正式考試時也很幸運地得到滿分。

[口說]
口說是整個考試中我覺得最困難的部分了,這跟平時用英文與人對談是完全不一樣的感覺,在短短的幾秒內要想出答案,光用中文我都覺得有些困難了,更何況要用英文。在口說班中老師提供模板讓我們直接套用,只需要把模板反覆練熟就好,而課堂上老師也會在練習時直接給予我的回答建議,對我的幫助非常大。

[寫作]
我認為在寫作的時候最讓我焦慮的是短暫的寫作時間,但在正式考試的時候運用譚歆老師上課提供的寫作方法,成功的將兩篇作文都寫完。譚歆老師上課的時候會很用心地畫出架構圖,讓我可以學習老師寫作的架構和手法,並將老師常用的一些論點記起來並加以應用,慢慢地面對寫作也可以進下心來規劃時間並照著架構寫出文章。

另外,我覺得美加提供的5次模考對我幫助非常大,在考完試之後也可以用影音的方式檢討模考,讓我知道自己需要加強的部分,也給予我很多感受實際考試的機會,讓我在正式考試當下可以不失常的應對考試。


分享:
 



帳號
密碼

   
   
   
  Blog推薦指數:265