==美加部落格==
TOEFL高分心得榜的美加部落格

TOEFL高分心得榜的部落格好友
加入部落格家族
參觀部落格家族


TOEFL高分心得榜

  文章閱讀次數59 文章推薦指數0                
TOEFL iBT 托福95分 ─ 洪偉程 TOEFL補習班美加文教
2018/04/27

中文姓名:洪偉程
學校及科系:長庚大學電機系
正式考試成績:Listening:26分、Writing:25分、Reading:22分、Speaking:22分
正式考試總分:TOEFL 95分
正式考試日期:2018年02月10日

這一次為了要準備出國當交換學生,所以在寒假時補了美加,希望托福可以考過門檻79分。我覺得在美加幫助我最大的部分就是口說的部分,老師教受我們很多專業的解題技巧,第一跟第二題老師要我們多講,以自身的經驗多舉例;而第三與第五題屬於校園題,要懂得抓住講者跟文章的重點,再答題前先寫下公式,在聽力的時候將聽到的東西盡可能地寫下來;而第四與第六題則是專業題,同樣老師也補充給我們應試的對策,寫下她的主題,他的舉例以及核心概念。有了這些技巧在自己身上,讓我在口說的時候能夠冷靜地應對,雖然沒有突破22分有點可惜。

聽力的部分,因為我自己的聽力本來就不錯,因此在上聽力的時候我就當作是自己的練習,練習做筆記,練習聽重點,由於聽力的部分通常都是5~6分鐘,要整篇都聽懂實在太過艱難,所以老師告訴我們很多關鍵字。像是which is, 或是that, 而老師也告訴舉例很重要,for examples, like, as if之類的,這些技巧使我如虎添翼,在考場上輕鬆應對。

而閱讀的部分,我覺得老師教得不錯,除了補充很多單字給我們,也將整個托福的閱讀分成12個類別來教,讓我們一看到題目就知道應該用哪一個類別的解題技巧來應對,同時老師也告訴我們要如何擷取summary, 快速地看過一個段落的大意。老師也給了很多額外的題目讓我們練習,而我的閱讀測驗部分,從原本答題時間18~19分鐘不到五成,進步到答題時間可以壓在13分鐘內而準確率高達8成。

最後寫作的部分,老師的上課方式讓我不是很習慣,總覺得他在一題上面花太多時間了,我跟其他同學討論覺得如果老師可以整理托福考過的題型再像閱讀一樣分類教導,或許效果會更好,但老師教導的方式也是有優點,他將一篇文章的架構講得非常完整,讓我們知道真正一篇好的文章要怎麼撰寫。

總而言之,透過美加在寒假的密集訓練,以及自己平常的複習練習,讓我在2018/02/10考試當天不緊張,穩扎穩打,最後得到一個95的分數,對我來說,第一次考托福就有這個分數,讓我非常開心。下一次考試我要朝100分以上邁進!


分享:
 



帳號
密碼

   
   
   
  Blog推薦指數:265