==美加部落格==
Hairyhead的美加部落格

Hairyhead的部落格好友
加入部落格家族
參觀部落格家族


HairyHead's House

The Closer
2016/07/28
……
 
觀「紙牌屋」後知識補充
2015/10/22
在美國,「政治權力」得到了完全不一樣的新安排。草根、由下而上的同意,是政治權力的基礎,權力的分配分散,而非集中集合,是其基本架構。 美國的國會有參議院與眾議院。國會分成兩個議院。英國的國會,也有兩院,上 ……
 
紙牌屋讀政治:國會生態(2)
2015/08/21
"Power is a lot like real estate. It's all about location. The closer you are to the source, the higher yo ……
 
紙牌屋: Frank Underwood
2015/08/21
      「House of Cards:紙牌屋」不像是「The Walking Dead:陰屍路」或是「Game of Thrones:權力遊戲」三不五時就有角色死掉,所以 ……
 
道、一、二、三的四種武學境界(下)
2013/11/27
緣份:「一線之隔」有道是有緣無份空痴想,有份無緣枉斷腸 一線天的戲份很少,有人認為與主角葉問的故事主線格格不入,但王家衛在記者會曾表示,篇幅較少的丁連山與一線天與葉問具同等份量,都是宗師級人物。這說明了,劇中新 ……
 
道、一、二、三的四種武學境界(中)
2013/11/27
在火車站前,馬三的最後使出的一招,應該是劇裡說到的「老猿掛印」。在形意拳裡,唯猴形與雞形比較容易使出膝擊,由於猴形舉膝躍步以拉近距離,而可以膝頂之;而雞形金雞獨立,一膝頂起,亦可膝撞敵手,但兩者的差異在於前者躍步向前,後 ……
 
道、一、二、三的四種武學境界(上)
2013/11/27
老子曰:「道生一,一生二,二生三。」在東西方古典思想裡,普遍存在著數字形上學迷思,合一為全、抱元守一,其後即為陰陽二分對立、成三紛雜於多。於此,數字從一而後,表示著階級上的等差序列。然而,東方自老子之後,很特別地在「一」 ……
 
七條與一百七十五條的差別
2013/08/22
美國憲法本文,一共只有七條,而且其中第七條規範憲法的成立條件,所以憲法一旦經各州同意通過了,這一條實質上就等於沒有效力了。兩百多年的時間中,美國憲法一共增加了二十七條修正案,不過第一條到第十條修正案,是所謂的「權利法案」 ……
 
尼克森•馬英九•言論自由
2013/08/15
──從《華盛頓郵報》出售想起的一些事《華盛頓郵報》以2.5億美元賣給了亞馬遜網路商業集團。這份有80年歷史的著名報紙,晚景如此淒涼,著實叫人感傷。但平面媒體日趨式微,是大江東流去,無可奈何。美國早有新聞學者白紙黑字著書《 ……
 
在我變老之前
2013/08/06
二○一○年秋天,我和一個朋友阿馬利歐•特蘭帝(Amalio Telenti)在阿爾卑斯山進行徒步旅行。當年我四十八歲,阿馬利歐比我稍年長一點,那是兩位中年醫師的一趟不服老旅程。我們都認為當時的健康狀況依舊在人生巔峰,體力 ……
 
2  3  4  5  6  7  8  9  10  後十頁


帳號
密碼

   
   
   
  Blog推薦指數:1652