個人遊學代辦,打工遊學,打工度假,寒暑期遊學團代辦,青少年營,親子營,推薦遊學,美加文教

 
       
     
     
遊學代辦 美加文教 遊學代辦 美加文教
遊學代辦 美加文教 遊學代辦 美加文教
遊學代辦 美加文教 遊學代辦 美加文教
   
 

 

fried oyster park cherry blossom

浪漫遊學城市─西雅圖.The Emerald City~

西岸最古老的名校
你對西雅圖的印象還停留在『西雅圖夜未眠』嗎?這座位於美國西岸華盛頓州普吉灣靠近溫哥華,集科技與學術於一身的大城市,可是靠海環湖、氣候宜人,雖不像紐約、舊金山這般五光十色,喧囂不已,卻有一種恬靜的熱情,從地下到地上,無處不透露著迷人的風貌,還擁有西岸最古老的名校,浪漫又盡是文學氣息呢!小編我可愛死了這城市的爛漫色彩,遊學一族們,快跟著小編,把自己拋進西雅圖柔媚的環抱裡吧~!!

櫻花步道耍氣質~吼~就浪漫ㄟ~
到了西雅圖的第一站,小編就先直奔嚮往已久的西雅圖華盛頓大學!這座西岸最好的學校與柏克萊、史丹佛、UCLA齊名,不但是許多留學生夢寐以求,更擁有崇高的學術地位。所以小編當然要選擇UW的短期英語課程,感受一下學術氣息的薰陶囉!華盛頓大學的美麗風景,那可是頂港有名聲,ㄟ港有出名的,就算沒能像小編一樣在這兒上課,也要來走走晃晃拍照留念;想像在種滿櫻樹的步道上踩著落櫻前進,電影中的場景就這樣躍進眼裡,OH~再怎樣浪漫也不過如此~!別以為小編只是看上UW的名氣,除了風光明媚的校園之外,這裡的硬體設備可是一級讚的,多媒體電腦教室,可供無線上網,還有圖書館、網球場、健身房、游泳池…,雖然離downtown遠了點,但四通八達的西雅圖交通,想去哪都方便!

其他參考學校
ACE-Seattle Pacific University 西雅圖太平洋大學-ACE
ELS-Seattle University 西雅圖大學-ELS
Kaplan-Seattle 西雅圖分校-Kaplan
Seattle Central Community College 西雅圖社區大學
Seattle Pacitic Universityy 西雅圖太平洋大學-Embassy CES

覺得台北的交通很便利嗎?那你一定要來西雅圖看看,擁有全美最便捷的巴士路線,而且大部份路線都可免費搭乘,路面電車及地鐵設施俱全,有單軌電車在市區穿梭,還有往返各島的水陸兩用車。超方便的公共交通不只幫小編省了不少money,還節省很多舟車勞頓的時間! 

全美最便捷的交通規劃
飛天遁地趴趴造~要去哪裡都免驚!

剛從西雅圖國際機場Seattle-Tacoma International Airport (SEA-T)出來,小編就被完善的接駁動線給感動,除了計程車之外、Metor(#174、#194)、Shuttle Express、Grayline Seattle、Sound Transit皆可搭乘。還有到市區各旅館的接駁車;直達Tacoma(#574)、West Seattle(#560)、Bellevue(#560)的公車;到各大學的乘車資訊;甚至其他地點也可到西雅圖市中心轉乘,就算一個人來也不怕找不到車進城喔!

哇哇哇~!到了市區,小編著實被「Bus Tunnel(隧道公車)」給嚇了一跳!原來,西雅圖市政府為了紓解市區繁重的交通流量,不是建地鐵,而是挖出一條地下隧道專門讓公車跑哩!為了吸引乘客上門,這往返西雅圖電車站(Seattle Trolley Tour)與西湖中心(Westlake Center)之間的Bus Tunnel,只要在早上6點至晚上7點搭乘可是完全免費的喔!

有了地下跑的當然忘不了天上飛的嚕!從西湖中心(Westlake Center)到西雅圖中心(Seattle Center)的單軌電車(Seattle Center Monorail)跟咱門台灣的捷運可不一樣!懸掛式的電車車廂是遊客到了西雅圖必到的景點哩!小編我最愛這種居高臨下的感覺,而且可以一路從西湖中心(Westlake Center)坐到太空塔(Space Needle),將整個西雅圖的美景盡收眼底。

I am king of the world~ho~不不不,是Queen才對!到了西雅圖怎能不去Space needle太空針塔一覽這美麗城市的全貌,享受君臨城下的快感呢?!想登高一望,最佳的時間當然是傍晚時分上去,可以一次看到白天、夜晚兩種截然不同的景緻,這才算是值回票價啊!不過勒,假日想上這高塔,有時還得排隊呢,如果不想浪費時間,到距離不遠的太平洋科學中心和EMP博物館(音樂體驗館)瞧瞧也不錯!小編建議,如果只上太空針塔可以在機場或一些公共場所找一下coupon折價券;若是有去附近其他景點的打算,就先買一本「Seattle City Pass」,這本小冊子能幫你省下50%的門票錢呢!

嘿嘿~好玩的地方才不只這些勒!在西雅圖市區最著名的就是派克市場的魚販。說到這魚販,可是大有來頭,不但世界級企業前來取經,更是佔據了各大媒體不少版面,小編怎麼能不來看看這享譽全球的特殊叫賣方式勒?!

一進到市場,不只聞到魚腥味,還聽到熱情的叫賣聲,原來就是入口那攤魚販傳來的,雖然打扮的跟一般賣魚小哥沒啥兩樣,卻像小丑一樣會逗遊客開心,雖然為了等客人買魚花了不少時間,那精湛的花式拋魚,還真是百聞不如一見!小編我可看的目瞪口呆,心想「要是掉到地上我才不買!」。還有還有,攤位上擺的大口怪魚,一見人靠過去,還會嚇你一跳呢!想想咱門台灣的傳統市場,雖然人情味十足,卻難看到這樣有趣的情境哩!

嘴巴張的那麼大,當然會口渴囉!別怕別怕,小編早就探聽好了,最早的Starbuck創始店,就在派克市場隔壁。來到以咖啡聞名的西雅圖,當然要品嘗一下星巴克的“原”味囉!哈哈~創始店果然不一樣,大概因為在派克市場旁邊,所以被熱情的魚販給影響,連買個紀念馬克杯都要用拋的,想不到吧!在這裡除了Steabuck的創始商標不可不看,小編我還要介紹一下那個穿著黑色圍裙的Coffee Master,別看他笑得這樣“古錐”,能穿上黑圍裙表示他對咖啡可是有一番研究的哩!要不是小編的英文不夠好、對咖啡不夠認識,怎麼會放過那個可愛的帥哥哩!(哎呀~本性曝光啦!)

這樣走走玩玩,小編早就餓得前胸貼後背,西雅圖總該不會只有咖啡吧…Orz!嘻嘻~靠著海灣的城市,最多的當然是海鮮囉!想到這,小編差點被自己的口水給淹沒了!

Lake Washington Mariners University of Washington

各國料理享用不盡
螃蟹、鮭魚、生蠔~噢~瘦不了了

從派克市場往碼頭走,不但是有名的散步區,還有好吃的海鮮。活跳跳的蝦子,新鮮的螃蟹、肥美的鮭魚、還有一極棒的生蠔,這樣吃下來還得了?不只傷荷苞,就連體重計也會棄我而逃的~(哭)!艾利略灣的海產豐富,小編最推薦的當然就是美味的鮭魚,不管煎、煮、炸,都一樣好吃的沒話說,如果遊學一族嫌上館子太貴,到派克市場買塊回去自己料理也不錯喔!除了鮭魚,碼頭區著名餐廳Ivar's的chowder濃湯可是很多人說讚的,還有他的炸魚,那是一定要試的啦!有點餓又不會太餓的時候,這炸魚正好可以當成小點心,酥酥脆脆的口感,可不輸咱們的鹹酥雞喔!海鮮大餐果然是王道ㄚ,尤其是長腳蟹,那是絕對不能錯過的美味,看看富有彈性又鮮嫩的蟹肉,叫人怎麼受的了?散步,等小編填飽肚子在說吧!

吃膩了海鮮跟油炸物?沒關係,小編邊走邊晃的時候,在派克街和第二街口發現了一間中國式的熱食餐廳,思鄉解饞的時候倒是個不錯的選擇!有這麼多新鮮的海產,怎麼沒有“沙西米”勒?嘿嘿~發揮了契而不捨的精神,終於給小編找到了位於1400 N 45th St的平價壽司店Musashi's,其實,生食還是挺“歐伊西”的。

戶外運動的天堂
上山、戲水、玩雪,一次通通玩上癮!

跟像是爬滿螞蟻的英文書奮鬥了整星期,難道週末還要繼續窩在宿舍長灰塵嗎?OH~no~小編我才不願意勒,好不容易盼到了假期當然要活動活動筋骨,伸展一下身心ㄇㄟ!西雅圖雖然雨下的多,卻是個戶外活動天堂,一年四季都有讓你玩不盡的刺激活動。夏天可以爬山、攀岩、從事水上活動;冬天可以滑雪;春天騎自行車聞著齊放的百花香;秋天還有楓葉可賞。每到假日總有不少民眾露營、野餐、健行、運動,儼然將西雅圖當成了天然的健身房!就連全美最大的運動用品專賣店REI旗艦店都在這裡,除了商品一應俱全之外,還有巨大的室內攀岩場、假山瀑布和自行車道,光從門口走到店內,都要花上不少時間哩。當然,別忘了西雅圖可是NBA超音速和大聯盟水手隊的主場ㄚ!不來看個幾場比賽可就白來一遭囉!

小編在班上認識了一個航空迷,特地趁著空閒邀小編來去搭水上飛機遊湖!從華盛頓湖起飛,繞過華盛頓大學轉一圈,飛過比爾蓋茲的老窩,再回到水上機場降落!還好太陽公公給面子小小露了臉,讓我們清楚的看到西雅圖市區!雖然腳底癢癢的,卻是趟很棒的飛行經驗喔!

在Pioneer Square拓荒者廣場附近有一種「Underground Tour(地下之旅)」行程,值得大家去走一走,在這裡有導遊領隊介紹西雅圖的歷史,看看從前的地下城市如何蛻變成全美最適合居住的地區,還真是令小編大開眼界勒!在拓荒者廣場附近還有不少有趣的地點,像是西雅圖的酋長人像、消防員紀念盃、淘金博物館,再過去一點還有中國城、國際區喔!這附近的手工藝店、露天咖啡座,可是別有一番風味呦!

終年積雪的雷尼爾山,和位於西雅圖西邊的奧林匹克國家公園,對遊學一族來說是最接近大自然的地點!想要沐浴在芬多精裡,別忘到這兒來試試,包準讓你通體舒暢!

做功課的好地方
圖書館、博物館、二手書店~才不怕教授刁難勒!

西雅圖附近還真的不少博物館、圖書館和二手書店。西雅圖藝術博物館,醒目的建築造型,真的具有前衛的藝術風格;微軟出資籌建的音樂體驗館,就在太空針塔旁邊,裡面有不少有趣的實驗喔;飛行博物館,可知道西雅圖是波音公司前總部的落腳處,在這裡,你可以見到各式各樣的飛機模型和實體,除了這些,還有西雅圖兒童博物館、西雅圖水族館…,族繁不及備載呀!華盛頓大學的圖書館設備一流,幾個社區圖書館也很棒,新落成的「西雅圖中央圖書館」(Seattle Center Library),突出的造型與內部結構和超現代建築外觀,幾乎成為西雅圖的新文化地標!小編在 Capital Hill首都丘地區發現了眾多二手書店,尤其是艾利略灣那間全是木頭裝潢到處洋溢著濃濃英國味的Eliott Bay Bookstore艾利略灣書店,不但有書香,地下室的咖啡廳還傳出陣陣的咖啡香相伴呢!遊學一族們不妨在巷弄裡尋尋寶,說不定會發現更奇特的地方喔!

作業交出去當然要來狂歡一下啦!誰說西雅圖沒有夜生活,小編這個出了名的夜貓子,沒有夜生活那還能活的下去!明查暗訪下,果然讓小編找到在往棒球場的路上有好幾家聯營Pub,晚上會有不同曲風的Live band,買一張入場門票後,其他家也能免費入場!如果能來場火辣辣的異國邂逅當然是最好不過啦~~(小編妄想中!)