查看美加文教在Facebook上的粉絲專頁
2011美國暑期工讀
2010美國暑期
工讀&海外就業
2009海外工讀
Job Fair求職展
英文測驗
遊學服務 各國遊學 會員專區 美加部落格 EZapply 美加留學網
 

 

 SLEP測驗(Secondary Level English Proficiency Test)

以國際中學生為主要對象的SLEP測驗(Secondary Level English Proficiency Test),是由專門研發TOEFL測驗的美國紐澤西普林斯頓市「教育測驗服務社(ETS)」所設計命題,為全球公認最具公信力的英語測驗之一,在美國中學實施已超過20多年。

簡單的說,SLEP測驗就是「中學生英語能力分級檢定」,目前美國五十個州的私立中學和加拿大部分私立中學皆有使用,所有的考試內容經過美國ETS命題老師精心設計,仔細研究美國中學七∼十二年級的各科教材,並參考學生在課堂中、學業方面或課外活動時所可能發生的對話而來。本測驗目的在了解國際學生的英語程度,協助英文老師判斷國際學生是否需要參加ESL(English as Second Language)的課程,另外還可作為選課、排課的依據。

近年來,台灣積極跟進國際化的腳步,所以全球通用語言-「英語」就成為政府和民間最重視的一環,因此 SLEP 測驗不再是想申請美國、加拿大中學的學生的專利,無論有沒有出國留學的打算,已經有越來越多中學生參與 SLEP 測驗,考試成績不但可以證明自己學習多年的英文實力,還能和外國學生一較高下,更可視為多元入學評量的依據之一。

 

 SLEP測驗內容

SLEP測驗有別於專為申請國外大學、研究所的TOEFL考試,難易度較適合中學生,主要分聽力和文法閱讀兩大部分:
• 測驗介紹: 20 分鐘
• 聽力測驗:75題,滿分32分,測驗時間45分鐘
• 文法、單字及閱讀測驗:75題,滿分35分,測驗時間45分鐘
   
SLEP測驗的基本分數20分,滿分67分,還可透過ETS所製作的表格(表一、表二)換算成TOEFL的成績。
[ 表一 ] SLEPTOEFLIELTS 對照表
TOEFL電腦測驗
SLEP
IELTS
280
- - -
7分以上
250
64
6.5~7
237
- - -
6.5
213
58
6
173
58
5.5
133
47
5
97
42
4.5
63
37
4
53
31
3.5
[ 表二 ] SLEP 與其他 ETS 測驗比較表
- - - -
中學
大學、研究所
等級
初級
中、高級
升學
SLEP
TOEFL
就業
TOEICBridge
TOEIC

 

 SLEP優勢

 國際競爭力
考試成績除了可以證明自己學習多年的英語實力,更能進一步了解自己在國際中學生的英語能力檢定中的成績等級,自己的實力是否具有國際競爭力,一測便能分曉。
  
留學&入學申請
美國有80%的私立中學以此成績做為參考,衡量新生是否有進修ESL語言課程的必要,有出國留學計劃的同學,可出示此成績做為申請學校的輔助工具。即使沒有留學計劃的同學,也能以此成績做為推薦甄試或多元入學評量的依據之一。
  
 
美國遊學 加拿大遊學 英國遊學 紐澳遊學 其他國家遊學