查看美加文教在Facebook上的粉絲專頁
遊學須知
出發篇
生活篇
上課篇
知識篇
英語學習
國外生活資訊
本國教育資訊
國外教育資訊
文化協會
同學會/社團
遊學服務 各國遊學 會員專區 美加部落格 EZapply 美加留學網
 
 

【遊學英文怎樣說】

遊學,用英文怎樣說ㄚ?
其實不管是日文、韓文、還是英文,遊學跟留學用的都是同一個字眼,一樣都 是study abroad。等等∼別搞錯ㄌㄡ,abroad就是海外的意思,study abroad 就是到海外讀冊啦∼一個長得粉像的字是aboard,是上船或裝載的意思。
我們搭飛機常常聽空服員說“all aboard”,就是都上飛機了。

另一個也有點像的字是abort,放棄的意思。常看電影, 你一定聽過“abort!abort the mission!”,就是放棄任務,撤退的意思!
那個海外的字abroadㄚ,還可以用overseas或in a foreign country來替代, 所以留學或遊學可以說是study in a foreign country或study overseas。
當然啦∼到海外讀冊,還有比較文謅謅的說法。
你可以說“I want to pursue further education abroad”,直接翻成中文, 說到pursue,遊學一族一定想到這個字其實蠻好用的ㄡ∼像男生追 女生或女生追男生的追, 就是pursue。我追他追很久,就是I have been pursuing her for a long time。

 
 
美國遊學 加拿大遊學 英國遊學 紐澳遊學 其他國家遊學