查看美加文教在Facebook上的粉絲專頁
遊學須知
出發篇
生活篇
上課篇
知識篇
英語學習
國外生活資訊
本國教育資訊
國外教育資訊
文化協會
同學會/社團
遊學服務 各國遊學 會員專區 美加部落格 EZapply 美加留學網
 
 

【關於吃飯】

身為美食王國的一員,咱們台灣人當然是粉在意吃的事,出國遊學免不了要上上餐廳打打牙祭的啦∼ 這下問題就出來了,點餐的英文五花八門該怎麼說?遊學一族一定少不了去光顧速食店嘛, 剛到國外的遊學一族第一次放膽單飛去點餐,常常緊張莫名,會指著 menu 上的四號餐一直強調 “ four, four, four ” , 結果 … 送上來的就是:四個四號餐∼∼ 這真素不妙啊 ~ 快點教教偶速食餐該怎麼點啦: I would like one number 4 或著 May I have a big Mac and a diet coke ,搞定! 上餐館就屬於高難度動作了,因為 waiters 可能左一句右一句問個沒完,加上 menu 上的菜名都不是課本上教 過的, 一般 waiter 遞上 menu 後都會先問你 What would you liketo drink ?這時就要先點飲料,然後他們很快的問你 Would you like something to start with ? 這是問你前菜 appetizer 要什麼,等點完前菜你們就可以慢慢開始研究 菜單啦! 對了,提醒一下喔∼歐美國家的一份餐都很大∼很大∼ 一盤,所以食量小的遊學美眉或是想要多嚐嚐各種不同美食的人, 可以說 ” We are going to sharethat ” ,現在歐美也習慣咱們好東西要跟朋友分享的那一套了。 出去吃飯時該怎麼發表自己要吃什麼的意見呢?首先可以先徵詢同學的意見 Do you have any place in mind ? 或 What wouldyou like to eat ? 聽說哪裡特別好可以說 I heard XXX is really good. Would you like to go ? 如果自己有什麼特別 想吃的可以說 I feel like having Mexican food. What do you think ?在這種人生地不熟的地方,記得要問問別人意見喔! 還有怎麼呼朋引伴找同學去吃飯咧? Would you like to have lunch together ? 或 Can I join you for lunch ?在學校餐廳遇到也可以大方的走上前 May I sit here ? 如果粉熟的話也可以直接問 What are we having for lunch ?啊今天吃什麼?那被邀請時要說什麼?粉簡單啦!擺出你最熱情的遊學一族式微笑,然後放大膽子說 〝 I would love to 〞甚至〝 OK 〞就搞定,恭喜!到此你就成功的開始遊學生活囉!

• 吃飯必備酷語

廁所 點餐 ......
I would like to have a chicken sandwich and a coke, please.
請給我一份雞肉三明治和一杯汽水。

給比較龜毛的你
I'd like a garden salad with dressing on the side and no egg, please. I will also take a coffee with 1/3 spoon of cream and no sugar.
我要一份花園沙拉不加蛋,沙拉醬不要淋上去要放在盤子旁邊。再給我一杯咖啡,不加糖但是要加 1/3 匙的奶精。

做法 ......
I ‘ d like to have steak. 我要一客牛排。 How do you want your steak? 幾分熟呢 ? Medium, please 7 分熟,謝謝
在餐廳點西方國家都很喜歡吃的牛排或漢堡時,常被問 how do you want it ,其實就是我們在台灣說的幾分熟啦!八分以上就是 well done ,六七分是 medium ,四五分是 medium rare ,三分以下就是 rare , 記得黑色追擊令嗎 ? 想耍酷叫三分熟可以說 bloody ㄛ!

買單 ......
Check, please !買單啦!
喔!別忘了一點小常識:在西方國家有給小費的習慣,但因為有時人多,小費會自動加上,記得先問一問以免小費付兩次 … 嗯 … 如果羞羞不敢問,就自己算算數囉!

 
美國遊學 加拿大遊學 英國遊學 紐澳遊學 其他國家遊學